Всем привет.
Сегодня приготовим интересный вариант пасты — с соусом Ромеско, овощами и творожным зерном.
Рецепт занятный и даже не знаю можно ли кроме пасты тут что-то заменить, поскольку и сам соус особенный и окружение довольно в тему.
Продуктовый набор:
- Паста (тут каламарата), 150 гр.
- Соус Ромеско, 150 гр.
- Творожное зерно в сливках, 130 гр.
- Лук, 1 шт.
- Капуста романеско, 100 гр.
- Помидоры черри, 100 гр.
- Вяленые томаты, 30 гр.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Шпинат, петрушка, кинза
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим, вяленые томаты режем соломкой, черри пополам, кинзу с петрушкой рубим мелко, листья шпината нарезаем произвольно.
Пасту отвариваем до готовности.
Обжариваем лук и чеснок на сильном огне пару минут.
Добавляем капусту, жарим минуту.
Добавляем помидоры, зелень, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут, снимаем с огня.
Пасту откидываем на дуршлаг (воду сохраняем), возвращаем обратно, добавляем соус Ромеско, 50 мл сохраненной воды, доводим до кипения, готовим минуту, помешивая.
Добавляем творожное зерно, досаливаем, перемешиваем, снимаем с огня.
Выкладываем пасту на тарелку, сверху овощи и подаём с сыром, орешками, оливковым маслом и т. д.
Приятного аппетита!