Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня приготовим интересный вариант пасты — с соусом Ромеско, овощами и творожным зерном.

Рецепт занятный и даже не знаю можно ли кроме пасты тут что-то заменить, поскольку и сам соус особенный и окружение довольно в тему.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Продуктовый набор:

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

  • Паста (тут каламарата), 150 гр.
  • Соус Ромеско, 150 гр.
  • Творожное зерно в сливках, 130 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Капуста романеско, 100 гр.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Шпинат, петрушка, кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим, вяленые томаты режем соломкой, черри пополам, кинзу с петрушкой рубим мелко, листья шпината нарезаем произвольно.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Пасту отвариваем до готовности.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Обжариваем лук и чеснок на сильном огне пару минут.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Добавляем капусту, жарим минуту.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Добавляем помидоры, зелень, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут, снимаем с огня.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Пасту откидываем на дуршлаг (воду сохраняем), возвращаем обратно, добавляем соус Ромеско, 50 мл сохраненной воды, доводим до кипения, готовим минуту, помешивая.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Добавляем творожное зерно, досаливаем, перемешиваем, снимаем с огня.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Выкладываем пасту на тарелку, сверху овощи и подаём с сыром, орешками, оливковым маслом и т. д.

Паста в соусе ромеско с овощами и творогом

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться