Всем привет.
Мы уже как-то делали этот прекрасный десерт и это было замечательно!
Сегодня упростим рецепт, взяв готовое слоёное тесто. Меньше мороки, гораздо быстрее, а результат получится ничуть не хуже, чем оригинальная история!
Продуктовый набор:
- Готовое слоёное тесто, 250 гр.
- Сливки 30-33% 200 мл
- Сыр творожный, 90 гр.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Сахарная пудра, 40 гр.
- Тростниковый сахар, 40 гр.
- Корица, 4 гр.
- Экстракт ванили, 3 гр.
- Мускатный орех, 1 гр.
- Cоль
Масло слегка размягчаем, смешиваем с сахаром, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
Раскатываем тесто до толщины 2 мм, распределяем сахарную массу тонким слоем.
Сворачиваем тесто рулетом, разрезаем на шесть равных частей…
Выкладываем на противень вертикально, аккуратно сминаем до толщины 1-1,5 см, отправляем в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
Складываем в чашу блендера творожный сыр, экстракт ванили, сахарную пудру, сливки, взбиваем на максимальной скорости минут пять.
Вытаскиваем булочки из духовки, выкладываем сверху сливочный крем, оставляем в покое на 15 минут.
Присыпаем корицей, подаём, украсив какой-нибудь зеленушкой типа мяты.
Приятного аппетита!