Всем привет!
Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.
Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.
Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:
Продуктовый набор:
- Креветки
- Чеснок
- Имбирь молотый
- Паприка
- Соевый соус
- Растительное масло
Сразу скажу, что использовать дорогущие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.
Итак, заливаем наши креветки горячей водой и оставляем минут на пять размораживаться:
Попутно режем чеснок на плоские кусочки:
Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:
Кидаем чеснок с имбирём и обжариваем минуту:
В это время чистим креветки:
Убираем из масла чеснок, добавляем креветки, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешиваем и обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком» (минуты полторы-две):
Вот, в общем-то и всё:
Приятного аппетита!