Всем привет.
Сегодня у нас очень вкусная штука — хрустящая треска в особой слоёной азиатской лепёшке роти парата с тыквенным карри и сыром.
Тут у нас лепёшки готовые, однако приготовить их самому, в принципе, несложно. Рецепт приводить не буду — в сети их полно.
Продуктовый набор:
- Филе трески, 200 гр.
- Тыква, 200 гр.
- Сливочный соус карри, 80 гр.
- Лепёшки роти парата, 2 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Сыр чеддер, 4 шт.
- Панировочные сухари, 15 гр.
- Кукурузная мука, 12 гр.
- Пшеничная мука, 12 гр.
- Паста карри, 10 гр.
- Сушёное картофельное пюре, 5 гр.
- Сок лайма, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Среди ингредиентов есть сливочный соус карри, который состоит из 75 мл 20% сливок и чайной ложки приправы карри.
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками по 0,5 см толщиной, рыбу делим на две порции, для панировки смешиваем обе муки, сухари и картофельное пюре.
Смешиваем пасту карри с лаймовым соком, обмазываем рыбу, отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем тыкву на сильном огне в течение пяти минут.
Вливаем сливочный соус, добавляем 150 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения тушим на среднем огне пять минут.
Рыбу панируем…
…обжариваем на сковороде по паре минут с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду протираем.
Смазываем лепешки майонезом, выкладываем тыкву, рыбу, по 2 кусочка сыра, сворачиваем конвертом.
Разогреваем ложку растительного масла, обжариваем под крышкой по две минуты на каждой стороне.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!