Всем привет.
Сегодня у нас в гостях интересный суп. Чем-то напоминает суп-пюре, но без измельчения компонентов.
Роль загустителя исполнит смесь сметаны с крахмалом, а подыграют им рыбные фрикадельки.
Бульон, конечно, лучше рыбный, но за неимением оного можно использовать любой, либо просто кубик.
Продуктовый набор:
- 550 мл бульона или 1 кубик.
- Картошка, 250 гр.
- Рыбный фарш (любая белая рыба), 200 гр.
- Сметана, 20% 180 гр.
- Лук, 1 шт.
- Корень сельдерея, 50 гр.
- Мука, 15 гр.
- Манка, 15 гр.
- Кукурузный крахмал, 15 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Укроп
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук и сельдерей режем мелким кубиком, картошку покрупнее, чеснок и укроп рубим мелко.
Смешиваем фарш, укроп, муку, манку и 1/2 чеснока, солим, перчим по вкусу…
…и лепим небольшие фрикадельки.
Обжариваем лук, сельдерей и оставшийся чеснок на сильном огне в течение трёх минут.
Добавляем картошку, жарим пару минут.
Вливаем бульон (или 550 мл воды + кубик), доводим до кипения, варим 10 минут.
Смешиваем сметану с крахмалом…
…постепенно вводим в бульон, тщательно размешиваем (лучше ложкой или лопаткой, а не венчиком, чтобы не растолочь картошку), добавляем фрикадельки, досаливаем по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.
Подаём с зеленью, оливковым маслом и т. д.
Приятного аппетита!