Добрый день!
У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.
Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.
В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.
Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.
Ингредиенты:
- Кости и потроха от одной утки
- Картошка, 250 гр.
- Солёные огурцы, 3-4 шт.
- Рис, 150 гр.
- Лук, 100 гр.
- Морковь 1-2 шт.
- Лаврушка
- Черный перец горошком
- Соль
- Растительное масло
Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.
Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):
Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:
Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:
Картошку чистим, режем:
Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли.
Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:
Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.
По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.
Приятного аппетита!