Хлебный квас

adminsite1hisol


Что может быть лучше кваса жарким летним деньком? Только квас, приготовленный собственноручно, без всяких непонятных консервантов. Янтарный, освежающий, сладковатый, с едва уловимым оттенком мяты и меда — мы его очень любим.

Во-первых, и, в главных, про время. 24 часа — это только бродит квас. Сверх этого еще уйдет около полутора суток на то, чтобы замочить хлеб и на то, чтобы постоял-настоялся в холодильнике.

4 порции — имеется в виду, что получается примерно 4 литра кваса, а вернее немного меньше, где-то 3,5 литра. Я половину налила в бутылку из под минералки, добавив полгорсти изюма, а вторую половину в стеклянную банку + оставшийся изюм.

Мята прекрасно заменяется мелиссой, а если нет ни того, ни другого… Ну что же, можно обойтись и без них, поскольку это далеко не самый основной ингредиент и на вкус влияет только слегка, придавая этакую свежесть.

Изюм всегда беру светлый, но, думаю, это не принципиально.

С сухими дрожжами готовить не пробовала, поскольку нет никаких проблем со свежими — всегда под рукой, храню в морозильной камере.


Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Хлеб400 г темный, ржаной.
  • Вода4 л
  • Сахар170 г
  • Мед100 г
  • Дрожжи15 г
  • Мята4 веточка (-и) можно заменить мелиссой.
  • Изюм1 горсть (-и) светлый.



Источник

Вам может понравиться