Всем привет.
Давным-давно мы уже рассказывали об этом салате и казалось, что тот рецепт не требует каких-либо изменений и переосмыслений.
Однако время идёт, мы набираемся опыта и то, что в то время казалось аксиомой сейчас уже совсем не.
Сегодня приготовим наш «Меркурий», используя более простую технику, которая, однако, ничуть не умалит его потребительские качества.
Более того, по калориям этот вариант будет более приемлем для следящих за фигурами представительниц прекрасного пола ).
Продуктовый набор:
- Куриная грудка, филе, 1 шт.
- Яйца, 4 шт.
- Шампиньоны с/м, 150 гр.
- Майонез, 150 гр.
- Чернослив, 120 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Огурцы, 2 шт.
- Растительное масло, соль
Чернослив заливаем кипятком на 25-30 минут…
…режем ломтиками.
Курицу заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем под крышкой на 20 минут…
…режем кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке, грибы отжимаем от лишней влаги, рубим помельче, лук режем кубиком, огурцы чистим, удаляем ложкой мякоть, остальное натираем на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем грибы на сильном огне, пока из них не выйдет вода (пока не перестанет идти пар при перемешивании).
Добавляем лук, солим по вкусу, жарим 3 минуты.
Смешиваем чернослив с 1/4 майонеза, распределяем тонким слоем по дну тарелки, на которой будем подавать наш салат.
Курицу также смешиваем с 1/4 майонеза распределяем следом, слегка солим.
Смешиваем грибы и лук с 1/4 майонеза, выкладываем на курицу, разравниваем.
Оставшийся майонез смешиваем с яйцом, солим, намазываем сверху.
Покрываем всё тёртыми огурцами, аккуратно накрываем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика.
Подаём.
Приятного аппетита!