Всем привет.
Мы как-то раз уже делали шаурму с креветками, но там, по сути, был самостоятельный очень вкусный тайский салат, завёрнутый в лаваш.
Сегодня же упростим рецепт и приготовим тоже о-очень вкусное блюдо «уличной» кухни.
Продуктовый набор:
- Тигровые креветки, 20 шт.
- Лаваш, 2 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Майонез, 120 гр.
- Томатная паста, 1 ч. л.
- Кунжутное масло, 0,5 ч. л.
- Салат айсберг 150 гр.
- Чеснок 1 зубец
- Сливочное масло, растительное масло, соль
Майонез, томатную пасту и кунжутное масло перемешиваем до однородной консистенции.
Креветки очищаем, удаляем пищевод, морковь натираем на крупной тёрке, салат режем тонкой соломкой, чеснок рубим мелко.
Разогреваем немного сливочного масла, добавляем чеснок, обжариваем креветки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны…
…откидываем на дуршлаг вместе с маслом (оно нам пригодится).
Листы лаваша разрезаем пополам, чтобы получилось 4 пласта, каждый смазываем соусом, выкладываем по четверти салата, моркови, креветок, поливаем креветочным маслом, солим, плотно заворачиваем.
Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем шаурму по минуте с каждой стороны на сильном огне.
Подаём.
Приятного аппетита!