Всем привет.
Сегодня у нас «быстрый» вариант приготовления щавелёвых щей на говяжьем бульоне. Быстрый потому, что тут используется готовый бульон (или как у нас бульонные кубики), а собственно, говядина выступает только в качестве сопровождения.
Всё же остальное как обычно — щавель, лук, картошка, морковка, яйца и т. д.
Продуктовый набор:
- Картошка, 200 гр.
- Говядина, филе, 150 гр.
- Щавель, 100 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Лимонный сок, 10 мл
- Петрушка 5 гр.
- Сахар, 5 гр.
- Бульонные кубики, 2 шт.
- Растительное масло, соль
Яйца отвариваем вкрутую.
Картошку режем ломтиками по 5 мм, морковь кубиком, лук полукольцами, щавель полосками.
Доводим до кипения литр воды, растворяем бульонные кубики, кладём мясо, варим пять минут, добавляем картошку, варим 10 минут, мясо вынимаем, даём отдохнуть пять минут, нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем лук и морковь три минуты на сильном огне…
…добавляем в кастрюлю с бульоном, варим пять минут.
Добавляем щавель, сахар, лимонный сок, досаливаем по вкусу, варим минуту, снимаем с огня.
Подаём с половинками варёных яиц, ломтиками мяса и петрушкой.
Приятного аппетита!