Мусака с бараниной и картошкой

adminsite1hisol


В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой.

Да, готовится мусака не быстро, но она точно стоит затраченного времени. И, к тому же, это блюдо  не только для повседневного меню. Мусака — отличный вариант и для праздничного стола.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баранина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Молоко400 мл
  • Мука35 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Масло сливочное80 г
  • Масло растительное30 г +для фритюра
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Перец черный1 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.



Источник

Вам может понравиться