Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.
В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других — с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами — это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря.
Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят. В Испании есть специальной формы сковороды, на которых легко приготовить все необходимые ингредиенты и сразу. И называются они паэльеры, им нужна специальная горелка сартена.
У меня нет паэльеры, поэтому готовить паэлью с морепродуктами я буду на большой сковороде с толстым дном и дополнительной сковороде с антипригарным покрытием. Это ускорит процесс и поможет поэтапно приготовить все ингредиенты.
Готовая паэлья получается с рассыпчатым, желтым рисом, нежными морепродуктами и приятным ароматом специй. А как аппетитно выглядит паэлья, просто заглядение! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 600 мл
- Лук-шалот – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Рыба – 250 г Морская филе
- Креветки – 250 г
- Мидии – 100 г
- Кальмар – 100 г
- Осьминог – 100 г
- Шафран – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)