Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

adminsite1hisol


Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна. И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.

В некоторых регионах Испании классической паэлья считается та, что приготовлена со стручковой фасолью, а в других — с зелёным горошком. Но главные основы паэльи с морепродуктами — это рис, оливковое масло, шафран и разнообразие даров моря.

Название блюда происходит от той самой сковороды, в которой паэлью готовят. В Испании есть специальной формы сковороды, на которых легко приготовить все необходимые ингредиенты и сразу. И называются они паэльеры, им нужна специальная горелка сартена.

У меня нет  паэльеры, поэтому готовить паэлью с морепродуктами я буду на большой сковороде с толстым дном и дополнительной сковороде с антипригарным покрытием. Это ускорит процесс и поможет поэтапно приготовить все ингредиенты.

Готовая паэлья получается с рассыпчатым, желтым рисом, нежными морепродуктами и приятным ароматом специй. А как аппетитно выглядит паэлья, просто заглядение! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Рыба250 г Морская филе
  • Креветки250 г
  • Мидии100 г
  • Кальмар100 г
  • Осьминог100 г
  • Шафран0.5 ч.л.
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)



Источник

Вам может понравиться