Жаркое: рецепт классический

adminsite1hisol


Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо. 

Для приготовления лучше всего подойдет утятница либо толстостенная кастрюля. В такой посуде все  равномерно прогревается, а тяжелая крышка утятницы не дает выпариться образовывавшейся жидкости. Жаркое медленно томится в соке от овощей и получается нежным и насыщенным. 

Мясо можно выбирать по вкусу и желанию. Мне больше нравится брать свиные ребрышки — мясистые, с легкой прослойкой жира.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб. больших
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу



Источник

Вам может понравиться