Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

adminsite1hisol


Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

  • Творог 9%, 250 гр.
  • Мука, 150 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Половина лимона
  • Сливочное масло, 25 гр.
  • Манка, 25 гр.
  • Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • Соль

С лимона снимаем цедру.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Смешиваем 125 гр. муки с размягчённым сливочным маслом и щепоткой соли, понемногу добавляем холодную воду (у нас получилось 40 мл), замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук, заворачиваем в плёнку, убираем в  холодильник.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Смешиваем в миске яйцо, творог, оставшуюся муку, манку, сахар, цедру и разрыхлитель. Если творог зернёный, настоятельно рекомендуется перетереть всё через сито.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кружки, выкладываем на противень.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

В центр каждого кладём творожную массу, делаем шесть защипов, формируя бортики и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Подаём, украсив чем-нибудь и посыпав сахарной пудрой.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться