Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

adminsite1hisol


Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело. Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой. Она получается очень нежной и сочной.

Благодаря айве кусочки мяса и соус напитываются фруктовым ароматом, и в блюде появляется небольшая кислинка. И к мясу у вас получится вкуснейшая подлива, которой можно дополнить картофельное пюре или гарнир из крупы.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное60 мл
  • Мука пшеничная50 г
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л. хлопья
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Бульон150 мл мясной
  • Укроп15 г



Источник

Вам может понравиться