Лахманджун по-турецки: простой рецепт

adminsite1hisol


Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий. К фаршу для сочности добавляют помидоры, зелень, болгарский перец и обязательно специи.

Вкусная, простая и понятная «уличная еда». Именно таким я запомнила Лахманджун после поездки в Стамбул. Конечно, мне захотелось повторить рецепт дома. Но, чтобы упростить процесс приготовления, я взяла готовый лаваш. И время, проведенное на кухне, сразу сокращается минимум в 3 раза.

Если вы любите восточную кухню, быстрые и интересные блюда, тогда сохраняйте рецепт.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лаваш250 г лепешки тонкие
  • Перец сладкий100 г
  • Лук красный70 г
  • Помидор150 г
  • Кинза30 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.



Источник

Вам может понравиться