Куриный шницель в горчичной панировке

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную курицу, которая определённо понравится детям, поскольку получится что-то типа большого «наггетса» с мощной сырной начинкой.

Штука очень вкусная и довольно простая в приготовлении, так что вполне может претендовать на постоянное место в домашнем меню.

Куриный шницель в горчичной панировке

Продуктовый набор:

Куриный шницель в горчичной панировке

  • Куриная грудка, филе, 2 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Панировочные сухари, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Горчица, 15 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 180°С.

Сыр режем соломкой, филе разрезаем вдоль не до конца, раскрываем «книжкой», слегка отбиваем плоской стороной молотка. 

Куриный шницель в горчичной панировке

Кладём сыр внутрь, закрываем, солим, перчим.

Куриный шницель в горчичной панировке

Яйцо взбалтываем с горчицей и щепоткой соли.

Куриный шницель в горчичной панировке

Шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях. 

Куриный шницель в горчичной панировке

Обжариваем по паре минут на каждой стороне, отправляем в духовку на 10 минут.

Куриный шницель в горчичной панировке

Подаём с любым гарниром или отдельно.

Куриный шницель в горчичной панировке

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться