Индейка с грибами и шпинатом

adminsite1hisol


Идейка с грибами и шпинатом — простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

Мясо индейки получается сочным и мягким, а грибы и шпинат, тушенные в сливочном масле, заменят гарнир. Самое удобное в этом рецепте, что не нужно ингредиенты готовить отдельно. Всё жарится и тушится в одной сковородке.

За 30 минут вы получите вкусный ужин с большим количеством белков и жиров. А углеводы здесь сведены на минимум по всем правилам кето рациона. В 100 граммах готового блюда: 10 г белков и 10 г жиров, а углеводов всего 0,6 г.

Ингредиенты:
  • Индейка300 г
  • Шампиньоны150 г
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт индейки с грибами и шпинатом

    Рецепт индейки с грибами и шпинатом с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для кето индейки с грибами и шпинатом.

    Я выбрала филе бедра индейки для приготовления, так как мясо этой части птицы имеет насыщенный вкус, получается мягким и очень сочным в сравнении с филе индейки. В жареном виде хорошо раскрывается вкус птицы.

    Грибы можно взять как шампиньоны, так и вишенки. Главное, чтобы они были молодыми.

    Лучше всего использовать свежие листья шпината, но, если вы не смогли купить свежий шпинат, можно использовать замороженный.

    Обязательно кусочек хорошего сливочного масла 82,5 % жирности. Растительное масло можно взять оливковое, кунжутное, арахисовое или масло авокадо. Эти растительное масла чаще всего рекомендуют использовать при кето диете.

  • Шаг 2

    Промыть шпинат. Делать это нужно тщательно, если шпинат имеет корень. В мелких листочках шпината часто остаются крупинки песка и почвы.

    Оставить промытые листья шпината в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Также можно промокнуть шпинат бумажным полотенцем. Отделить длинные стебельки от листьев шпината.

  • Шаг 3

    Подготовить шампиньоны: тщательно промыть, убрать крупинки грунта, срезать тёмный край на ножке. Если грибы крупные, тогда их следует разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера шляпки шампиньона.

  • Шаг 4

    Промыть, обсушить филе бедра индейки. Нарезать мясо на одинаковые кусочки продолговатой формы. Срезать прожилки, жирок и пленки, если они есть. Если мясо индейки молодое, тогда его не следует отбивать, оно будет мягким после обжарки. Но, если вы не уверены в качестве птицы, можно слегка отбить нарезанные кусочки индейки.

  • Шаг 5

    Разогреть сковородку на среднем огне, добавить оливковое масло, распределить его кисточкой по дну сковороды. Выложить в один слой нарезанные кусочки индейки. Обжарить пару минут, затем перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить немного соли, свежесмолотого чёрного перца и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я натерла его на тёрке. Если у вас молотый мускатный орех, добавьте щепотку, больше не надо, так как он имеет достаточно сильный аромат и ярко выраженный вкус.

    Перемешать мясо со специями, при необходимости добавить немного оливкового масла в сковороду.

  • Шаг 7

    Высыпать грибы к мясу, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости, это займёт пару минут. Долго жарить на этом этапе грибы с мясом не нужно.

  • Шаг 8

    Выложить листья шпината сверху на мясо с грибами, огонь нужно слегка убавить. Перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 9

    Положить кусочек сливочного масла на листья шпината и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе не нужно перемешивать листья шпината с мясом индейки и грибами. Они должны уменьшиться в объеме под крышкой. Как только сливочное масло полностью растает, можно открыть крышку и перемешать шпинат.

    Спустя 2-3 минуты выключить огонь и убрать блюдо из сковороды. Если всё сделано верно, шпинат будет иметь красивый зелёный цвет и нежный вкус благодаря сливочному маслу.

  • Шаг 10

    Добавить 1 зубчик измельчённого чеснока к кето индейке с грибами и шпинатом. Блюдо станет очень ароматным и аппетитным. Если вы не любите чеснок, этот этап можно пропустить. Также можно добавить любимую зелень при желании.

  • Шаг 11

    Подать кето индейку горячей. Мясо индейки получается мягким и ароматным благодаря мускатному ореху. Сочный гарнир из шпината и шампиньонов отлично дополняет блюдо. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться