Всем привет.
Сегодня у нас комплексное блюдо. Очень интересное сочетание свежей мяты, ароматного цитруса, мягчайшей тыквы и пикантного тунца.
Продуктовый набор:
- Тыква, 600 гр.
- Филе тунца, 240 гр.
- Апельсин, 2 шт.
- Мёд, 20 гр.
- Соевый соус, 20 гр.
- Мята, 10 гр.
- Кунжут, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, с половины одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, оставшееся очищаем, делим на дольки, срезаем плёнки, режем ломтиками. Листочки мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.
Рыбу приправляем перцем, заливаем соевым соусом, оставляем на десять минут.
Ломтики тыквы обжариваем на сильном огне в течение пяти минут.
Вливаем 250 мл воды, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавляем апельсиновые дольки, половину мёда, перемешиваем, готовим пару минут, снимаем с огня.
Рыбу обваливаем в кунжуте, обжариваем по паре минут с каждой стороны.
В сотейник вливаем апельсиновый сок, остаток мёда, добавляем цедру, мяту, доводим до кипения и снимаем с огня.
Рыбу нарезаем ломтиками, подаём с тыквенным соте, приправив мятным соусом и украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!