Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня у нас комплексное блюдо. Очень интересное сочетание свежей мяты, ароматного цитруса, мягчайшей тыквы и пикантного тунца.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Продуктовый набор:

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

  • Тыква, 600 гр.
  • Филе тунца, 240 гр.
  • Апельсин, 2 шт.
  • Мёд, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Мята, 10 гр.
  • Кунжут, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, с половины одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, оставшееся очищаем, делим на дольки, срезаем плёнки, режем ломтиками. Листочки мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу приправляем перцем, заливаем соевым соусом, оставляем на десять минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Ломтики тыквы обжариваем на сильном огне в течение пяти минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Вливаем 250 мл воды, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Добавляем апельсиновые дольки, половину мёда, перемешиваем, готовим пару минут, снимаем с огня.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу обваливаем в кунжуте, обжариваем по паре минут с каждой стороны.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

В сотейник вливаем апельсиновый сок, остаток мёда, добавляем цедру, мяту, доводим до кипения и снимаем с огня.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу нарезаем ломтиками, подаём с тыквенным соте, приправив мятным соусом и украсив листочками мяты.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться