Летом стаканчик освежающего лимонада будет как нельзя кстати. Давайте приготовим яркую и интересную версию очень популярного коктейля «мохито». Только готовить мы его будем с добавлением абрикосов и без алкоголя, чтобы угостить им можно было и детей.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 10 шт.
- Сахар – 60 г
- Лайм – 4 шт.
- Мята – по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Абрикосы и мяту вымыть и обсушить, лаймы обдать кипятком.
Вместо абрикосов такой «мохито» можно приготовить с персиками или нектаринами, можно использовать смесь этих фруктов.
Если хотите поиграть с цветом напитка, то к фруктам можно добавить еще и ягоды: смородину, чернику или голубику, малину или ежевику.
Простую воду можно заменить на газированную минеральную или на напитки вроде Спрайта и Тоника.
Часть воды можно заменить на сок: яблочный или абрикосовый, так вкус напитка будет более насыщенным. В компанию к мяте можно добавить веточку тархуна.
-
Шаг 2
Подготовить абрикосы: разрезать фрукты пополам, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Сложить абрикосы в сотейник, всыпать сахар и добавить 200 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 5 минут.
Если фрукты не слишком сладкие, то можно добавить чуть больше сахара (если для приготовления используете воду).
-
Шаг 4
Измельчить содержимое сотейника с абрикосами при помощи погружного блендера до однородного пюре. Дать остыть.
-
Шаг 5
Подготовить лаймы и мяту: листики мяты снять с веточек, а лаймы порезать либо тонкими колечками, либо дольками.
-
Шаг 6
В высокий кувшин сложить листики мяты и кружочки лайма и подавить пестиком или толкушкой, чтобы выделился сок из лаймов.
-
Шаг 7
Добавить в кувшин абрикосовое пюре и влить оставшуюся воду. Перемешать. Поставить кувшин с «мохито» в холодильник, чтобы остудить.
-
Шаг 8
Абрикосовый «мохито» готов. Приятного аппетита! Разлейте напиток по стаканам, добавив в каждый по веточке мяты и льда.