Плов со свининой

adminsite1hisol


Всем привет.

Давненько у нас плова не было и сегодня готовим со свининой. Да-да, всё понимаю, некомильфо, но говядина с бараном нынче дюже дорогие, а пловчика ой как хочется.

Прошу прощения за финальное фото, где всё наперекосяк и кажется, что рис слипся в кашу. На самом деле плов вышел нормальным, просто этот снимок делался на выезде, при жутком освещении и пришлось долго над ним работать, чтобы хоть как-то привести в божеский вид ). 

Что касается рецепта, то он классический. Более того, в этот раз решили не заморачиваться с барбарисом, перцем и т. д. Как говорится, чистая классика — мясо, рис, морковь, лук, чеснок и зира. 

Плов со свининой

Продуктовый набор:

Мясо режем средними кусочками, лук полукольцами, морковь брусочками, одну головку чеснока очищаем, оставляем как есть, вторую разбираем на зубцы, половину которых рубим мелко.

Зиру лучше помолоть в ступке или мельницей, но можно и так.

Плов со свининой

Рис тщательно промываем (с Девзирой придётся повозиться), заливаем горячей водой, оставляем в сторону.

Плов со свининой

В казан наливаем 100 мл растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут.

Плов со свининой

Добавляем мясо, жарим 10 минут, периодически перемешивая.

Плов со свининой

Добавляем морковь, жарим пять минут…

Плов со свининой

…добавляем зиру, рубленый чеснок, жарим 5 минут, периодически помешивая.  

Плов со свининой

Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, кладём оставшийся чеснок, крепко солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса.

Плов со свининой

Вынимаем головку чеснока, выкладываем рис, разравниваем, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на пару сантиметров, доводим до кипения, доводим рис до готовности.

Если вся вода впиталась, а рис ещё не готов, слегка перемешиваем его, не задевая мяса, доливаем немного кипятку, повторяем цикл, постепенно убавляя огонь под казаном.

Плов со свининой

Как только рис приготовился, в середину кладём отложенную головку чеснока, собираем рис в кучку над ней, накрываем тарелкой, потом плотно крышкой и оставляем на са-а-амом минимальном огне на полчаса.

Плов со свининой

Перемешиваем и подаём с овощами, зеленью и т. д.

Плов со свининой

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться