Апельсиновый масала-чай

adminsite1hisol


Чай масала — напиток, который является традиционным для Индии и соседних стран. И готовится он, как правило, на молоке. Но сегодня я предлагаю заварить этот простой и доступный рецепт необычного чая масала без молока, который подарит заряд хорошего настроения каждому. Считается, что такой чай целебно воздействует на организм!

Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Чай черный2 ст.л.
  • Апельсин2 шт.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Кардамон0.5 ч.л. молотый
  • Гвоздика4 шт. звездочки
  • Перец черный1 щепотка (-и) молотый
  • Корица2 шт. 2 палочки
  • Мед по вкусу или сахар

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Растолочь все специи, кроме корицы, в ступке или измельчить в кофемолке.

    Для этого рецепта можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Тогда его необходимо натереть и взять в количестве 1 чайной ложки. 

  • Шаг 3

    Апельсины помыть и обдать кипятком. Нарезать кружками.

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть. Половину апельсинов (1 шт.), чёрный чай и специи закинуть в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты. 

  • Шаг 5

    Напиток процедить через сито, добавить мёд или сахар по вкусу и украсить кружочками апельсина. Приятного чаепития! 



Источник

Вам может понравиться