Согревающий имбирно-облепиховый чай

adminsite1hisol


Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.

Ингредиенты:
  • Вода800 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Имбирь20 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Облепиха90 г
  • Чай черный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.

    Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.

    Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

    Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.

  • Шаг 2

    Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3

    Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок.

  • Шаг 4

    Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 5

    Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

  • Шаг 6

    Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда.

    Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

    Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.

    Тёплой вам осени!



Источник

Вам может понравиться