Эскалоп из свинины на сковороде

adminsite1hisol


Эскалоп — это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть — вырезку. Еще понадобится соль, масло и смесь перцев.

Эскалоп из свинины легко можно приготовить дома на сковороде на ужин или обед. Рецепт очень простой, хотя в нем есть свои тонкости. Но весь процесс займет не больше 15 минут.

Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт эскалопа из свинины на сковороде

    Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для эскалопа из свинины на сковороде.

    Для этого рецепта подойдет вырезка свинины или корейка. Мясо должно быть свежим, приятного розового цвета. Возможна небольшая полоса жирка с одного края мяса. Лучше использовать фермерскую или домашнюю свинину, такое мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

    Для обжаривания понадобится не только сливочное, но и растительное масло. Небольшое количество растительного масла не позволит сливочному гореть, чернеть и дымиться на сковороде. Растительное масло я буду использовать оливковое, также можно взять рафинированное подсолнечное.

    Из специй нужна соль, лучше всего, если она будет морской, черный свежемолотый перец или смесь перцев. Я рекомендую молоть перец перед самым приготовлением эскалопа, так блюдо будет еще ароматней и вкуснее. Молотый перец в пакетиках никак не сравнится со свежесмолотым.

  • Шаг 2

    Промыть вырезку свинины, разрезать на кусочки одинаковой толщины — по 1,5-2 см. При нарезке лучше использовать острый нож.

    Если мясо было замороженным, его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать мясо в воде или при комнатной температуре, так оно теряет свои полезные свойства.

    Обсушить промытое мясо с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Так капли воды не будут попадать на раскаленное масло в процессе жарки. Это правило можно использовать для любого вида мяса.

  • Шаг 3

    Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти. Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки. Этот этап можно пропустить, но так при отбивании кусочки свинины не будут разлетаться в разные стороны.

  • Шаг 4

    Отбить мясо с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см. Это очень способствует тому, чтобы эскалоп из свинины получился мягким и нежным.

  • Шаг 5

    Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины. Добавляйте специи на свой вкус и помните, что досолить и поперчить всегда можно в конце приготовления.

  • Шаг 6

    Дать постоять отбивным с солью и перцем 5-10 минут и можно перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду с толстым дном (желательно жарить эскалоп на сковородке с антипригарным покрытием). Влить на разогретую поверхность растительное масло и выложить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 8

    Выложить отбивные из свинины на разогретое масло и жарить на среднем огне одну сторону 2-2,5 минуты. Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться. Лучше поставить таймер, чтобы не пересушить тонкую отбивную.

  • Шаг 9

    Перевернуть эскалоп из свинины на вторую сторону, как только пройдет 2-2,5 минуты. Жарить вторую сторону столько же времени.

  • Шаг 10

    Снять с огня эскалоп с румяной корочкой. Отбивная за 4-5 минут на огне полностью прожарилась, но осталась сочной внутри.

    Главное правило — не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным.

  • Шаг 11

    Подать эскалоп из свинины с любимым гарниром или овощным салатом. Мне очень нравится добавлять к отбивным жареные или запеченные овощи. Хорошо подойдут кабачки, сладкий перец или баклажаны в виде гарнира. Можно сделать микс из этих овощей. 

    Эскалоп из свинины на сковороде готов. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться