Макароны с фаршем на сковороде

adminsite1hisol


Макароны с фаршем на сковороде — отличный вариант ужина на скорую руку. Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде. Макароны отдельно не варятся. Они не просто смешиваются с соусом, а готовятся прямо в нем. Конечно, так они максимально напитываются сливками. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Макароны200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сливки300 г
  • Вода100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Тимьян по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с фаршем на сковороде

    Рецепт макарон с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с фаршем на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 50/50. Можно взять любой фарш, который у вас есть. Макароны будут отлично сочетаться и с куриным фаршем или фаршем индейки, кролика.

    Сливки для рецепта лучше брать жирные, не менее 20%. Соус с ними получается очень нежным и шелковистым.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. У меня зубчик достаточно большой, и одного зубчика достаточно для приготовления блюда. Если ваш чеснок маленький, то лучше использовать два зубчика.

  • Шаг 4

    Грибы очистить от веточек и грязи, быстро промыть. Разрезать каждый шампиньон пополам и после нарезать на средние кусочки.

    Не стоит шампиньоны долго держать в воде при мытье. Грибы быстро впитывают в себя воду и после, во время приготовления, начинают отдавать впитанную жидкость в блюдо. А она там не нужна.

    Вместо шампиньонов можно взять лисички или любые другие грибы, которые вы любите.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук с чесноком в течение пары минут до прозрачности. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы чеснок и лук не горели.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду нарезанные грибы и перемешать.

  • Шаг 8

    Готовить грибы при периодическом помешивании в течение 4-5 минут. Грибы за это время хорошо уменьшатся в размере.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду фарш, соль и перец. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш в течение 5 минут. При желании, можно добавить на этом этапе любимые специи. Но лучше, если они не будут слишком яркими. Чтобы не перебивать сливочный вкус готовых макарон с фаршем.

  • Шаг 10

    Фарш должен стать более светлым и практически полностью приготовиться, оставаясь сочным и ароматным.

  • Шаг 11

    Всыпать в сковороду макароны, добавить воду и сливки. Всё хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить макароны с фаршем под крышкой в течение 7 минут.

    Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может меняться. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 минут, а каким-то нужно 10.  Для определения точного времени приготовления макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указанном на упаковке, нужно отнять одну минуту и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 минут. На данном этапе я готовлю их 7 минут, оставляя одну минуту для дальнейших шагов.

  • Шаг 12

    Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля.

  • Шаг 13

    Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью.

  • Шаг 14

    Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной минуты при закрытой крышке.

  • Шаг 15

    Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.

    Макароны с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться