Котлеты из минтая на сковороде

adminsite1hisol


Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными. Фарш готовлю сама и дополняю его овощами. А в каждую котлетку кладу начинку — мой секретный ингредиент:) С ним котлеты никогда не будут сухими внутри. А корочка останется румяной и хрустящей.

Ингредиенты:
  • Минтай1.1 кг
  • Лук репчатый85 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок5 г
  • Крупа манная50 г
  • Хлеб70 г
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая на сковороде.

    Рыбный фарш мне нравится готовить в домашних условиях, так как покупной фарш очень жидкий после разморозки и непонятно из чего сделан.

    Нужно выбрать качественную рыбу. В основном, минтай можно купить в замороженном виде, если вы не живете на берегу океана. При покупке минтая стоит обратить внимание на внешний вид. Тушка должна быть привлекательной, светлой, без желтых пятен, без механических повреждений и признаков порчи. На рыбе не должно быть снега и льда, только тонкая ледяная корочка. Аромат приятный, слегка сладковатый.

    Если есть возможность, лучше всего покупать тушки в охлажденном виде. При покупке тушек с головой, обратить внимание на глаза, они должны быть прозрачными, но не мутными.

    Если у вас есть возможность купить качественный рыбный фарш из минтая, пожалуйста, это намного упростит процесс приготовления котлет.

    Специи для заправки фарша можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдут комплексные специи для рыбы. Можно взять душистый перец, лимонный перец, сушеные травы. Очень хорошо сочетаются с рыбой пряные травки с горчинкой: орегано, эстрагон, майоран. Также хорошо гармонируют с рыбой розмарин, базилик, тимьян.

    Сливочное масло нужно использовать хорошего качества, с жирностью не менее 82%, с натуральным составом.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
    Хлеб лучше всего использовать белый, двух-трехдневной свежести, можно взять сухой хлеб или булку.
    Хлеб в фарше можно заменить пшеничной или ржаной мукой, тертой свежей картошкой (кабачок, морковь, капуста), овсяными хлопьями, замоченными в молоке, крахмалом.

    Минтай заранее достать из морозильной камеры. Переместить в отдел холодильника и полностью разморозить.

  • Шаг 2

    Хлеб разрезать на кусочки. Переместить в глубокую миску. Залить молоком комнатной температуры. Оставить набухать на 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы все кусочки напитались молоком. Вместо молока можно взять воду.

  • Шаг 3

    Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки, примерно, по 5 г. Нам понадобится столько кусочков, сколько будет котлет. Из указанного количества ингредиентов у меня получается, примерно, 10-12 кусочков. Отправить в морозилку.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть 20 мл. растительного масла. Добавить нарезанный кубиками лук. А через 2-3 минуты добавить — измельченный чеснок. Готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке. Морковную стружку добавить к луку. Тушить на небольшом огне, помешивая, 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренные овощи остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6

    У меня тушки минтая очищенные, без головы. Остается обрезать все плавники. Удалить черную пленку внутри. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Отделить филе от хребтовой кости. Я делаю это ножом.

  • Шаг 8

    С каждого филе удалить кожицу.

  • Шаг 9

    Филе нарезать на кусочки. Если филе содержит много влаги, желательно, мясо отжать от лишней жидкости. Вес готового филе получился 650 г.

  • Шаг 10

    Рыбное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, через мелкую решетку, чтобы измельчить все оставшиеся косточки.

  • Шаг 11

    Набухшие хлебные кусочки измельчить в мясорубке. Добавить к рыбному фаршу. Хлеб я не отжимала от молока.

  • Шаг 12

    К рыбному фаршу добавить остывшие обжаренные овощи. Хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 13

    Всыпать манную крупу. По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Перемешать. На данном шаге я делаю это руками. И хорошо отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Повторить 10-15 раз. Благодаря этому действию фарш станет более плотным.

  • Шаг 14

    Вес готового фарша у меня получился около 960 г. Я разделила весь фарш на 10 частей. Каждый кусочек фарша, примерно, 90-100 г. То есть у меня получится 10 котлет.

    Руки слегка смочить водой. Сформировать колобок. Распластать в лепешку. В центр добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 15

    Соединить стороны лепешки и защипнуть, оставив внутри начинку. Сформировать котлетную заготовку желаемой формы. Я смачиваю руки водой и перекидываю заготовку несколько раз с одной ладошки в другую. Она становится овальной и гладкой.

  • Шаг 16

    Панировочные сухари пересыпать в удобную глубокую миску. Опустить заготовку и запанировать со всех сторон. Проделать такие шаги с оставшимся рыбным фаршем.

  • Шаг 17

    Совет. На данном шаге котлеты из минтая можно заморозить и использовать при необходимости. Доску застелить пищевой пленкой. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 3-4 часа при температуре — 18 градусов на ровную поверхность.

    Замороженные котлеты расфасовать в контейнеры или пакеты и обязательно подписать (наименование и дата).

    Для разморозки достать котлеты на плоскую тарелку или доску, застеленную пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    Чтобы получить хрустящую корочку, размороженные котлеты обсыпать панировочными сухарями.

    Можно выложить замороженные котлеты на сковороду с растительным маслом и жарить на очень маленьком огне под крышкой или использовать пароварку. Хранятся замороженные котлеты в морозилке не более 2 месяцев при температуре -18 градусов.

  • Шаг 18

    Сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Я застилаю сковороду пергаментом. В данном случае котлеты не сильно зажариваются, и посуда сохраняется дольше. Но это необязательно.

    Выложить котлеты из минтая на сковороду. Жарить на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.

  • Шаг 19

    Перевернуть. Продолжить обжаривать еще такое же время. 

    Мои котлеты хорошо прожарились, поэтому я не делаю дополнительных шагов. Но знаю, что многие хозяйки часто переживают, что внутри котлеты (любые) останутся сырыми.

    Чтобы успокоиться, можно переместить их в жаропрочную форму и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Или в сковороду с котлетами добавить 5-6 столовых ложек воды, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут на маленьком огне.

  • Шаг 20

    Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать их можно самостоятельно с кисло-сладким соусом, свежими овощами, гарниром из овощей или круп.

  • Шаг 21

    Котлеты из минтая на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться