Клубничный компот с тархуном и лимоном

adminsite1hisol


Любимая клубника, ароматный тархун, кислинка лимона и легкая горчинка цедры — равно вкуснейший компот, который прекрасно утолит жажду в летний, солнечный день. Всегда готовлю его с вечера, а за ночь он прекрасно насыщается и остывает.

Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Тархун1 шт. ветка
  • Лимон1 шт.
  • Сахар140 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для компота я всегда беру не самые хорошие ягоды: где-то побиты, недозрелые, мелкие.

    Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30-35.

    Лимон большой и сочный.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 2

    У клубники убрать чашелистики и вырезать все подбитые или подгнивающие места.

    Крупные ягоды порезать на две части.

    Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру.

    Выжать сок. В итоге у меня получилось 70 граммов.

  • Шаг 3

    Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.

    Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить.

  • Шаг 4

    Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.

    Остается только его процедить.

  • Шаг 5

    Ароматный и освежающий клубничный компот с тархуном и лимоном готов.

    Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться!

    Вкусного вам напитка!



Источник

Вам может понравиться