Отбивные из свинины в духовке точно могут быть сочными и нежными, проверено много раз. Это самый простой рецепт именно таких отбивных. Я часто готовлю их на ужин, а при случае и на праздничный стол. Чтобы отбивные получились сочными, дополняю свинину вкусным помидором и ароматным луком.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Помидор – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в духовке.
Отлично подойдет для этого рецепта свиная корейка, филе, вырезка. Из остальных частей мяса отбивная получится жестковатая. Мясо лучше всего использовать свежее. При использовании замороженного мяса заранее достать его из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Для маринования мяса выбрать специи по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца, молотой паприки и хмели-сунели. Можно добавить измельченный чеснок и розмарин, особенно свежий, либо тимьян.
Помидоры выбрать вкусные, сочные и мясистые. Сорт может быть любым.
Твердый сыр выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 2
Помидоры хорошо промыть проточной водой. Мне не нравится кожица в блюдах, поэтому я предлагаю её удалить. Для этого сверху помидора сделать крестообразный надрез неглубокий. Помидоры опустить в кипящую воду на 30-40 секунд.
-
Шаг 3
Ошпаренные помидоры переместить в емкость с холодной водой на 5-8 минут. На фото видно, что кожица легко отсоединяется.
-
Шаг 4
Очистить томаты от кожицы. Аккуратно вырезать место плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 5
Свинину хорошо промыть проточной водой. Разрезать на порционные пластины шириной 1-1,5 см, поперек волокон, для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри и не осталось сырым . Каждый кусочек хорошо обмакнуть салфеткой от лишней влаги.
-
Шаг 6
Каждый мясной кусочек свинины аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы не нарушить целостность мяса. Удобней всего отбивать мясо через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Кухня остается чистой.
-
Шаг 7
Отбитое мясо посыпать специями с обеих сторон. Специи я смешала в тарелочке (паприка, хмели- сунели, соль, молотый черный перец). Оставить мясо мариноваться на 15 минут.
-
Шаг 8
В глубокую тарелку вбить яйцо. Подсолить чуточку и поперчить. Перемешать вилкой до однородности.
-
Шаг 9
Маринованные кусочки свинины окунуть в яичную массу.
-
Шаг 10
Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску. Запанировать мясо со всех сторон в панировочных сухарях.
На данном шаге запанированные отбивные можно заморозить, без овощного дополнения, и обжаривать либо запекать при необходимости. Но панировка после разморозки не будет хрустеть.
-
Шаг 11
Форму для запекания застелить пергаментом. Этого можно и не делать, если вы уверены в своей посуде. Смазать растительным маслом. Половину нарезанного полукольцами лука распределить на пергамент, формируя подушку для мяса. На каждую подушку из лука выложить отбивную.
-
Шаг 12
Вторую половину нарезанного лука выложить на каждый кусочек мяса.
-
Шаг 13
Распределить на лук кружочки помидоров.
-
Шаг 14
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить на терке. Выложить на помидорный слой. Разогреть духовку до 180 градусов. И запекать отбивные из свинины в духовке 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 15
Подавать отбивные нужно горячими. Можно дополнить их гарниром из крупы или овощей, салатом из свежих овощей, зеленью.
-
Шаг 16
Отбивные из свинины в духовке готовы. Приятного аппетита!