Густая насыщенная кофейная пенка Дальгона превращает любимый многими молочный коктейль в восхитительный десерт. Если вы ещё не пробовали популярный корейский напиток, то непременно сделайте это. Для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и несколько минут времени.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Молоко – 350 мл
- Мороженое – 80 г
- Лед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты: кофе, сахар, молоко, мороженое и лёд. Кроме того, для приготовления кофейной пенки понадобится кипяток.
Молоко у меня обычное цельное, но можно взять растительное — кокосовое, миндальное или овсяное.
Мороженое выбирайте по своему вкусу. Я использовала ванильное, также вкусно будет с шоколадным, карамельным, банановым, ореховым, интересное сочетание с мятным или апельсиновым мороженым.
-
Шаг 2
Сначала необходимо приготовить кофейную пенку. Для этого в глубокую миску или в стакан блендера засыпать кофе, сахар, 2 ст.л. кипятка и взбить до крепких пиков. Лучше это сделать при помощи миксера. У меня на это ушло буквально 3 минуты.
Кофейная смесь становится светлой и воздушной.
-
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать молоко, мороженое и 1 ст.л. кофейной пенки. Если любите сладкие коктейли, то можно добавить ещё мороженого по своему вкусу.
-
Шаг 4
Молочную смесь взбить, либо просто перемешать до однородности.
-
Шаг 5
В стаканы выложить два-три кубика льда и залить молочный коктейль, оставляя место для кофейной пенки.
-
Шаг 6
Поверх молочного коктейля ложкой выложить кофейную пенку. Лучше начать выкладывать пенку от стенки стакана, так будет легче её распределить.
Такую кофейную пенку можно приготовить к мороженому или сладкой выпечке.
По желанию в качестве топпинга используйте шоколадную стружку, молотые орехи или корицу.
При подаче смешайте кофейную пенку Дальгона с коктейлем и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!