Рецепт минтая на сковороде

adminsite1hisol


Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса.

Минтай — один из самых доступных видов рыбы, продается почти везде. На сковороде минтай не крошится и не прилипает ко дну  даже после разморозки. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить. Уверена, что заберете его в повседневное меню.

Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа1 ч.л. Французские травы
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт минтая на сковороде

    Рецепт минтая на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.

    Минтай продается, чаще всего, в виде замороженного филе или целыми замороженными тушками. Свежую рыбу очень сложно найти, т.к. процесс разделки и заморозки, почти всегда, осуществляется на морских судах, которые вылавливают минтай. При покупке филе минтая обратите внимание на адрес изготовления. Лучше всего покупать рыбу морской заморозки в местах её вылова.

    Также при покупке обратите внимание на состав, указанный на этикетке. В составе должна быть рыба и вода, без дополнительных консервантов и прочих добавок. Цвет филе минтая должен быть белым, без пятен и желтых участков. Запах у качественной рыбы после разморозки нейтральный.

    Растительное масло можно использовать подсолнечное без запаха или оливковое. Сливочное масло лучше выбрать от 82,5% жирности. Французские травы можно заменить на сушеный базилик, тимьян или розмарин.

  • Шаг 2

    Промыть предварительно размороженное филе минтая. Рыба должна хорошо разморозиться и равномерно оттаять от глазури. Дать стечь лишне влаге, нарезать на кусочки одинакового размера. Если рыба очень влажная, можно промокнуть её бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Очистить крупную луковицу от шелухи. Промыть, разрезать на 2 части. Нарезать лук крупными ломтиками. Лук можно использовать любого вида.

  • Шаг 4

    Очистить 2 зубчика чеснока, разрезать на несколько частей и добавить их к порции лука.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 ст. л. растительного масла. Добавить лук и чеснок на разогретое растительное масло.

  • Шаг 6

    Обжарить лук до золотистого цвета с двух сторон, он должен слегка карамелизироваться. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь. Сливочное масло не должно гореть.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить ещё 1 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 8

    Добавить в сковороду лавровый лист, французские травы, соль и черный перец по вкусу. Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай потушится в течении 12-15 минут. Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе. Размороженный минтай достаточно водянистый, поэтому рыба отлично приготовится в собственном соку.

  • Шаг 9

    Промыть и покрошить зелень укропа или петрушки. Также можно добавить кинзу или зеленый лук. Если вы не любите зелень, этот этап можно пропустить.

  • Шаг 10

    Подать нежное филе минтая с зеленью на стол. Рыба приготовилась в сливочно-луковом соусе, благодаря этому стала ароматной и очень вкусной. Карамелизованный лук можно подать вместе с рыбой, а можно только филе. Тут дело вкуса.

    К минтаю, приготовленному на сковороде, отлично подойдет гарнир из риса или пюре из картофеля с сельдереем. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться