Мясо с болгарским перцем на сковороде

adminsite1hisol


Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении. Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.

Болгарский перец напитывает мясо соком, соевый соус наполняет блюдо восточным ароматом, а кунжут придаёт лёгкий ореховый оттенок. Очень удачное сочетание!

Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус30 г
  • Масло растительное20 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Тимьян10 г
  • Кунжут2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде

    Рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для мыса с болгарским перцем на сковороде.

    Мясо должно быть охлаждённым. Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас. Это может быть курица, говядина или свинина. Я использовала индейку. Обратите внимание на то, что в зависимости от вида мяса, время на его приготовление может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.

    Из болгарского перца я взяла красный и жёлтый для более яркого цвета готового блюда. Но можно взять и один вид болгарского перца.

  • Шаг 2

    Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие длинные полоски.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить в сковороду подготовленные кусочки мяса.

  • Шаг 4

    Обжаривать мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. За это время индейка полностью приготовится, станет мягкой и сочной. Точное время приготовления зависит от вида вашего мяса и толщины кусочков. Если у вас более тонкие кусочки мяса, то внимательно следите за тем, чтобы их не пересушить на сковороде. Мясо должно оставаться сочным.

  • Шаг 5

    Убрать мясо со сковороды на чистую тарелку. Лучше, если она будет тёплой, чтобы мясо быстро не остывало.

  • Шаг 6

    Очистить луковицу от шелухи и нарезать на перья. Не стоит нарезать лук слишком тонко, иначе он распадётся в блюде. Лучше, если сохранится структура лука в готовом мясе.

  • Шаг 7

    Очистить болгарский перец от семян и нарезать его на длинные, не слишком толстые полоски.

    В данном рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Если вы используете замороженный болгарский перец, предварительно нарезанный, то размораживать его не нужно. Можно просто добавить его на сковороду в момент приготовления. Если ваш перец не нарезан на нужные ломтики, выложите его на стол и оставьте на 10 минут. Далее слегка размороженный перец нужно нарезать на полоски и использовать по рецепту.

  • Шаг 8

    Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать на небольшие квадратики. Если ваш чеснок небольшой, то можно взять два зубчика.

  • Шаг 9

    Выложить в сковороду, где жарилось мясо, нарезанные на перья лук и чеснок. Перемешать их и поставить на средний огонь.

  • Шаг 10

    Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании в течение 3-4 минут.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду с луком нарезанный болгарский перец. Перемешать и готовить ещё в течение 3 минут.

  • Шаг 12

    Выложить на сковороду к болгарскому перцу с луком и чесноком мясо и снова всё хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду соевый соус. Добавить чёрный перец и веточки тимьяна.

  • Шаг 14

    Готовить мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. Обратите внимание на то, что соль в мясо с болгарским перцем я не добавляла. Соевый соус достаточно солёный, и дополнительная соль не требуется.

  • Шаг 15

    Посыпать мясо кунжутом и снова всё хорошо перемешать. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута, но это не обязательно. Можно использовать какой-то один вид семян кунжута.

  • Шаг 16

    Убрать мясо с огня и подавать к столу.

    Мясо с болгарским перцем на сковороде готово. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться