Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем. Данный напиток это не смузи, а жидкость, которая получается при измельчении мякоти тыквы и тыквенных семечек, с добавлением воды, меда и пряностей.
Тыквенное молоко – настоящий кладезь витаминов! В нём много минералов, аминокислот, витаминов группы В.
Такой напиток можно пить за завтраком или полдником, брать с собой на перекус или тренировки. Он отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Вода – 350 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Семечки тыквенные – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву нужно брать свежую, замороженная тыква для этого напитка не совсем подходит. Волокна и семечки, которые находятся в полости тыквы вычищать не нужно, они тоже являются частью напитка.
В качестве специй можно использовать не только корицу, но и другие пряности, которые сделают вкус напитка еще ароматнее и ярче, например куркума, молотый имбирь, молотый мускатный орех, шафран и т.д.
Если есть аллергия на мёд, то его можно заменить сахаром или любым другим подсластителем. Кстати, сладость регулируйте на свой вкус, так как тыква сладковатая от природы и указанного количества мёда может быть многовато.
-
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, как уже упоминалось, волокна и семечки нужно оставить.
Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить её в чашу блендера.
-
Шаг 3
Сюда же добавить тыквенные семечки (очищенные), корицу, мёд и половину указанного объема воды.
-
Шаг 4
Измельчить в однородную массу, долить воду и перемолоть всё еще раз.
-
Шаг 5
Полученную массу переложить в сито, выстеленное марлей и дать стечь жидкости.
-
Шаг 6
Далее руками хорошо отжать массу в марле (сухой жмых можно выбросить).
-
Шаг 7
Яркий оранжевый напиток попробовать на вкус, если всё устраивает, то можно разливать напиток по стаканам или перелить в кувшин. Перед подачей тыквенное молоко лучше размешать.
Пить такое молоко можно как комнатной температуры, так и хорошо охлажденным, украсив его перед подачей листиками мяты или дополнительно посыпав корицей.
Хранить напиток в холодильнике, не больше двух суток.
Примечание: если у вас осталось тыквенное молоко, то из него можно приготовить другие блюда. Например, смешать с желатином и сделать тыквенное желе или приготовить на нём кашу.