Всем привет.
Сегодня у нас в гостях французский гость — турнедо. До самой известной разновидности этого блюда «Турнедо Россини» нам дороговато, однако ничто не мешает сварганить вкусную штуку из более простых продуктов.
Кстати, 7 лет назад мы делали нечто подобное, и тогда рецепт от Шефмаркета был ближе к оригиналу (говяжья вырезка, свежий шалфей и т. д.), но времена меняются, цены кусаются всё больнее и сегодня готовим из более доступных ингредиентов.
Продуктовый набор:
- Картошка, 500 гр.
- Свиная вырезка, 360 гр.
- Бекон с/к, 6 шт.
- Помидоры черри, 6-8 шт.
- Сушёный шалфей, 1 ч. л.
- Молотый чеснок, 1 ч. л.
- Петрушка
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку моем, нарезаем кружками 2-3 мм толщиной, мясо режем на 6 частей, помидоры разрезаем пополам.
Картошку отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
На полоски бекона крошим шалфей, заворачиваем мясо.
Обжариваем рулеты на сильном огне по минуте с каждой стороны, сковороду сохраняем.
Выкладываем картошку и мясо на противень, солим, по вкусу, посыпаем молотым чесноком и отправляем в духовку на 15 минут.
На сковороде из-под мяса обжариваем помидоры со стороны срезов пару минут.
Подаём, украсив петрушкой и помидорами.
Приятного аппетита!