Турнедо из свинины в беконе

adminsite1hisol


Всем привет.

Сегодня у нас в гостях французский гость — турнедо. До самой известной разновидности этого блюда «Турнедо Россини» нам дороговато, однако ничто не мешает сварганить вкусную штуку из более простых продуктов.

Кстати, 7 лет назад мы делали нечто подобное, и тогда рецепт от Шефмаркета был ближе к оригиналу (говяжья вырезка, свежий шалфей и т. д.), но времена меняются, цены кусаются всё больнее и сегодня готовим из более доступных ингредиентов. 

Турнедо из свинины в беконе

Продуктовый набор:

Турнедо из свинины в беконе

  • Картошка, 500 гр.
  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Бекон с/к, 6 шт.
  • Помидоры черри,  6-8 шт.
  • Сушёный шалфей, 1 ч. л. 
  • Молотый чеснок,  1 ч. л.
  • Петрушка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, нарезаем кружками 2-3 мм толщиной, мясо режем на 6 частей, помидоры разрезаем пополам.

Турнедо из свинины в беконе

Картошку отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Турнедо из свинины в беконе

На полоски бекона крошим шалфей, заворачиваем мясо.

Турнедо из свинины в беконе

Обжариваем рулеты на сильном огне по минуте с каждой стороны, сковороду сохраняем.

Турнедо из свинины в беконе

Выкладываем картошку и мясо на противень, солим, по вкусу, посыпаем молотым чесноком и отправляем в духовку на 15 минут.

Турнедо из свинины в беконе

На сковороде из-под мяса обжариваем помидоры со стороны срезов пару минут. 

Турнедо из свинины в беконе

Подаём, украсив петрушкой и помидорами.

Турнедо из свинины в беконе

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться