Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром

adminsite1hisol


Брокколи на сковороде с яйцом и сыром — на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо. Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.

Летом, в сезон брокколи, конечно, рекомендую готовить из свежей капусты. Но замена на замороженную возможна, при этом вкус блюда практически не страдает.

Ингредиенты:
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чабрец1 ч.л. свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта брокколи на сковороде с яйцом и сыром.

    Моя головка брокколи весила 500 грамм. Это вес вместе со стеблем. Если вы будете брать половину килограмма чистых соцветий (например, замороженных), то  яиц надо будет взять 3 штуки, ну и сыра уже немного побольше.

    Перец чили с успехом заменяется на обычный черный либо на смесь перцев.

    Те, кто не любит чеснок, могут заменить его на репчатый лук, который обжаривается до золотистости. Либо просто исключить чеснок из ингредиентов.

  • Шаг 2

    Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия.

    Если это домашняя капуста, то я бы использовала и стебель. Для этого снять верхний грубоватый слой, например, с помощью овощерезки, а после нарезать стебель небольшими кусочками и добавить к соцветиям капусты.

  • Шаг 3

    В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить минуты две — три.

    Не забывайте, что мы будем ее подвергать повторной тепловой обработке — жарке, так что этого времени вполне хватает, чтобы капуста стала немного мягче, а больше нам и не надо.

    Еще один момент. Если я беру замороженную брокколи, то после разморозки я ее уже не варю (она и так достаточно мягкая), а просто измельчаю и прямиком на сковороду. В этом случае обжариваю ее на минуту-другую дольше.

  • Шаг 4

    Сыр натереть на терке.

    Это не обязательно должен быть полутвердый сыр. Можно взять и твердый, и какие-то остатки разных сыров.

  • Шаг 5

    Подготовить дополнительные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками. Если хотите, чтобы блюдо было острее — не удаляйте семена у перца чили. И наоборот, для легкой остринки — семена удаляются.

  • Шаг 6

    Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой. Для этого я кидаю в воду кубики льда. Все эти манипуляции проделываются для того, чтобы сохранить у соцветий брокколи красивый зеленый цвет.

  • Шаг 7

    Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками.

  • Шаг 8

    Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и колечки перца чили. Обжаривать минуту на среднем огне.

  • Шаг 9

    Вбить в миску яйца и смешать их с 2\3 общего количества сыра. Оставшимся сыром я всегда присыпаю блюдо в конце, но это не обязательно. Можно вмешать сразу весь сыр. Немного посолить.

  • Шаг 10

    В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи. Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Шаг 11

    Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо  размешать. Обжаривать все вместе еще одну — две минуты.

  • Шаг 12

    Все сверху присыпать тимьяном и оставшимся сыром. Закрыть крышкой и подержать еще минуту брокколи с яйцоми и сыром на сковороде до расплавления сыра.

  • Шаг 13

    Все, брокколи на сковороде с яйцом и сыром готова.

    Замораживать это блюдо нежелательно, поскольку в нем присутствует расплавленный сыр, который ну, совсем не любит никакую заморозку.

    Приятного всем вам аппетита!



Источник

Вам может понравиться