Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Масло растительное – 30 мл
- Петрушка – 15 г
- Вода – 200 мл для теста
- Масло сливочное – 20 г
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для домашних пельменей из свинины.
Я выбрала более постную часть свинины, в которой мало жира. Если хотите начинку посочнее, можно взять более жирную часть свинины или же добавить к фаршу немного измельченного сала. Отлично подойдет уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Свинину нужно взять охлажденную, замороженное мясо лучше не использовать. Начинка из замороженной свинины получится суховатой.
Специи к фаршу подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра. Можно использовать уже готовый набор специй для фарша.
Муку для замеса пельменного теста лучше всего взять высшего сорта. При желании 30 % пшеничной муки из общего веса можно заменить на гречневую, кукурузную, цельнозерновую, но не больше, так как в их составе очень мало глютена, что не позволит сделать тесто гладким и эластичным. Мука может быть разной влажности, и этот факт следует учитывать при замесе теста. Муки может уйти немного больше или меньше.
-
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками свинину и очищенный лук.
-
Шаг 3
Нарезанные мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Я использовала решетку с мелкими отверстиями.
-
Шаг 4
К фаршу добавить размягченное сливочное масло и 20-30 мл очень холодной воды. Можно взять пару кубиков льда, разбить их и добавить к фаршу. Перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Перемешать.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить петрушку. Можно взять любую зелень по вкусу. Удалить толстые стебли, листики мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Фарш хорошо перемешать, удобней всего руками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.
-
Шаг 8
Для замеса теста на пельмени нужно подобрать глубокую миску. Просеять муку через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить соринки.
-
Шаг 9
Всыпать к просеянной муке чайную ложку соли. Перемешать.
-
Шаг 10
В центре мучной массы сделать углубление. Яйцо взболтать вилкой и влить в мучную лунку.
-
Шаг 11
Влить растительное масло без запаха, у меня подсолнечное.
-
Шаг 12
Перемешать ложкой, чтобы яйцо с маслом смешались с мукой.
-
Шаг 13
В центре сделать углубление и влить кипяток.
-
Шаг 14
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными, и смесь немного остыла.
-
Шаг 15
Вымесить тесто руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и доске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.
-
Шаг 16
Для удобства разделить отдохнувшее тесто на четыре части и сформировать колобки. Укрыть полотенцем, чтобы не обветривалось, и работать с каждым по очереди.
-
Шаг 17
Клубочек теста выложить на кухонную доску и раскатать в тонкий пласт. Подпыливать мукой доску не нужно, так как тесто не липнет к доске.
-
Шаг 18
Стаканом или формочкой вырезать кружочки. У моих диаметр 7 см.
-
Шаг 19
В центр каждого кружочка добавить порцию мясной начинки.
-
Шаг 20
Защипнуть плотно края и скрепить ушки, придавая форму пельменя.
-
Шаг 21
Проделать такие шаги с оставшимся тестом и фаршем. На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить.
-
Шаг 22
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Подсолить. Довести до кипения. Благодаря специям домашние пельмени получатся более ароматным и вкусными.
-
Шаг 23
В кипящую воду опустить 10-15 заготовок пельменей. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут после всплытия наверх. Время варки зависит от размера пельменей. Замороженные пельмени нужно варить дольше.
-
Шаг 24
Выложить в миску и подавать сразу к столу. Пельмени вкусно есть с растопленным сливочным маслом, сметаной, другими соусами, кто-то любит с уксусом, томатным соусом.
-
Шаг 25
Пельмени домашние из свинины готовы. Приятного аппетита!