Лагман: уйгурский рецепт

adminsite1hisol


В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок.

Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат. Да и готовится такой лагман гораздо быстрее, например, узбекского варианта. В результате получается очень сытное и согревающее блюдо.

Ингредиенты:
  • Телятина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор1 шт.
  • Капуста пекинская300 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное60 мл
  • Лапша350 г для лагмана
  • Вода500 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Анис1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для уйгурского лагмана.

    Телятина должна быть охлаждённой. Важно взять самую хорошую, нежную мякоть. Так мясо будет очень мягким и сочным. Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для уйгурского лагмана. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для лагманга по-уйгурски. Очень важно подготовить все овощи сразу. Лагман в сковороде вок готовится очень быстро, а значит, у нас совсем не будет времени на то, чтобы их помыть, нарезать и т.д. во время приготовления лагмана.

    Порей хорошо промыть и нарезать его кольцами.

  • Шаг 4

    Очистить репчатый лук от шелухи. Нарезать лук на тонкие полукольца.

  • Шаг 5

    Подготовить пекинскую капусту для лагмана. Удалить с капусты все плохие, завядшие листья. Нарезать капусту на небольшие квадратики.

  • Шаг 6

    Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками.

  • Шаг 7

    Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками.

  • Шаг 8

    Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо.

    Готовить телятину при постоянном помешивании в течение 15 минут.

  • Шаг 9

    Добавить к мясу подготовленный репчатый лук, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать и готовить при постоянном помешивании в течение 5 минут.

  • Шаг 10

    Очистить чеснок от шелухи, разрезать большой чеснок пополам и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Одновременно с чесноком добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё 5 минут.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, зиру и звёздочку аниса. Перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

  • Шаг 12

    Добавить в сковороду подготовленную заранее пекинскую капусту. Хорошо перемешать капусту с остальными ингредиентами и готовить блюдо ещё в течение 3 минут.

  • Шаг 13

    Добавить в сковороду заранее нарезанный на кольца лук порей. Перемешать блюдо и готовить в течение 2 минут.

  • Шаг 14

    Добавить в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Всё хорошо перемешать и готовить блюдо ещё в течение 5 минут.

  • Шаг 15

    Влить в сковороду горячую воду, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 15-20 минут.

    Обратите внимание на то, что количество воды даётся примерное. В рецепте нужно ориентироваться на объём вашей сковороды вок. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала все ингредиенты. У нас должен получиться именно насыщенный соус, а не суп.

    Для более яркого вкуса и большей сытности блюда воду можно заменить на то же количество мясного бульона.

    Также стоит обратить внимание и на то, что вода должна быть обязательно горячей, чтобы мясо осталось сочным, а блюдо ароматным.

  • Шаг 16

    Приготовить лапшу для лагмана по-уйгурски. В большую кастрюлю налить воды, посолить её из расчёта на 1 литр воды 1 ч. л. с горкой соли. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке.

  • Шаг 17

    Убрать готовый лагман с плиты и сервировать блюдо.

  • Шаг 18

    Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. Сразу же подавать лагман к столу горячим.

    Если вы не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу.

    Уйгурский лагман готов. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться