Как пожарить креветки на сковороде

adminsite1hisol


Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья. Такие креветки — это и горячая, и холодная закуска, и легкий, красивый ужин на романтический вечер. Они идеальны к вину или пиву. Но будьте уверены, таких креветок вы не найдете ни в одном ресторане. Фирменный, секретный рецепт:) Почувствуйте себя настоящим шефом на кухне!

Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных креветок

    Рецепт жареных креветок с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде.

    Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным.

    Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на приготовление таких креветок понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены, и их остаётся только довести до идеального вкуса.

    Если вы берёте не розовые, а серые креветки, то нужно увеличить немного время приготовления блюда.

    Предварительно размораживать креветки не обязательно. Они быстро отходят при жарке.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие лепестки.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, удалить плодоножку. Нарезать черри на половинки.

    Выбирайте самые спелые, сладкие черри. Не стоит заменять их обычными помидорами. Черри очень мясистые и сладкие, именно такие помидоры нужны для рецепта.  Но, если у вас всё же не нашлось черри, то удалите из помидора сок с семенами и только после этого используйте.

  • Шаг 4

    Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.

    Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры. Зажаренный чеснок даст креветкам ненужную горчинку.

    Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус, глянец и нежность.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду креветки. Добавить вино, соль и перец.

    Вино для креветок нужно именно белое. Оно может быть сухим или полусладким. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится в процессе приготовления, оставив лишь потрясающий вкус и аромат.

  • Шаг 6

    Обжаривать креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! В креветках сначала будет достаточно много сока, но в процессе приготовления сок начинает выпариваться, оставляя насыщенный соус.

  • Шаг 7

    В самом конце добавить в сковороду с креветками листья зелёного базилика.

    Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст креветкам нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный. Для рецепта в идеале найти именно зеленый.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать. Подержать креветки на огне несколько секунд и убрать с огня.

  • Шаг 9

    Выложить креветки на сервировочную тарелку и подавать к столу. Их можно кушать сразу или остудить. Соус, который получился при приготовлении, можно добавить к креветкам. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или поджаренными ломтиками чиабатты. Дополнительно креветки можно украсить свежим укропом.

    Жареные на сковороде креветки готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться