Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

adminsite1hisol


Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный.

Говяжий бульон варится вместе с печёным луком и имбирём несколько часов, что делает его насыщенным и очень пряным.

Но сам бульон кажется на вкус легким и совсем нежирным из-за имбиря в составе. Говяжий запах практически отсутствует, это тоже благодаря имбирю.

Если вам нравится азиатская кухня, попробуйте этот интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша100 г рисовая
  • Приправа1 шт. основа для супа Фо Бо
  • Кинза50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Соевые проростки150 г
  • Имбирь50 г
  • Вода2 л
  • Соль1 по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вьетнамского супа Фо Бо

    Рецепт вьетнамского супа Фо Бо с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для супа Фо Бо по вьетнамскому рецепту.

    Чтобы облегчить процесс приготовления и соблюсти все необходимые пропорции для Фо Бо, я буду использовать готовую основу. Эта основа содержит в себе концентрат рыбного соуса, лук, анис молотый, имбирь, корицу, кардамон, черный перец, соль, сахар. Также в составе основы для Фо Бо есть усилитель вкуса, так как вьетнамская кухня не обходится без него.

    Основу для вьетнамского супа Фо Бо можно купить в магазинах с азиатскими продуктами, в крупных супермаркетах в отделах с соусами и на любом маркетплейсе.

    Для вкусного и наваристого бульона нам понадобится говядина на кости, кусок должен быть достаточно мясистым. Можно варить бульон на говяжьей грудинке или антрекоте. Или можно отдельно сварить говяжью мякоть и костный бульон.

    В оригинальном рецепта супа Фо Бо используются проростки сои, но, если их нет, как альтернативу можно использовать проростки маша.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи для бульона. Очистить крупную луковицу от шелухи, разрезать на 2 части.

    Срезать кожицу с имбиря, разрезать на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Обжарить очищенные лук и имбирь на сухой сковороде. Лук должен слегка «обгореть» с двух сторон. Снять с огня.

  • Шаг 4

    Промыть мясо на кости, срезать лишний жир, если он есть. Налить в кастрюлю чистую воду и поместить туда мясо.

  • Шаг 5

    Положить в кастрюлю с мясом подпеченные луковицу и имбирь. Поставить на огонь. Варить 2-4 часа на среднем огне до мягкости мяса. Снять пену с бульона. Время приготовления бульона зависит от мягкости выбранной вами говядины.

    Но по вьетнамскому рецепту бульон должен вариться долго. Воду в процессе варки можно доливать, должно остаться примерно 1200-1500 мл. готового бульона.

  • Шаг 6

    Достать отварное мясо из готового бульона и отделить его от кости. Разобрать филе говядины на небольшие части.

  • Шаг 7

    Процедить готовый бульон через мелкое ситечко. Выкинуть отварной имбирь и лук.

  • Шаг 8

    Добавить в говяжий бульон основу к вьетнамскому супу Фо Бо. По инструкции на упаковке бульон нужно проварить ещё 10-15 минут после добавления основы в него.

  • Шаг 9

    Залить рисовую лапшу кипятком на 10 минут, перемешать. Накрыть крышкой емкость с лапшой, чтобы она приготовилась. Ещё 2 раза перемешать через 3-5 минут, чтобы лапша не слиплась.

  • Шаг 10

    Промыть зелень кинзы, лука и мелко покрошить. Листики мяты оторвать и немного примять для аромата.

  • Шаг 11

    Слить воду с готовой рисовой лапши и разложить её по тарелкам. Лапши должно быть 1/4 часть от порции.

  • Шаг 12

    Подготовить проростки сои или маша для вьетнамского супа Фо Бо, их нужно промыть. Собрать на столе нарезанную зелень, отварную говядину, ломтики лимона или лайма, острый перец по вкусу.

  • Шаг 13

    Разложить по тарелкам все составляющие ингредиенты супа Фо Бо. К лапше добавить горсть зелени и проростков, положить говядину.

  • Шаг 14

    Залить вьетнамский суп Фо Бо горячим бульоном. Добавить острый красный перец по вкусу, выдавить сок четверти лайма в тарелку. Всё перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.

    Вкус у супа Фо Бо непередаваемый, очень свежий, вкусный и пряный. Для любителей азиатской кухни это идеальное блюдо. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться