Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой

adminsite1hisol


Паста с фаршем и томатной пастой — один из первых вариантов вкусных и сытных блюд на обед или ужин для всей семьи. Точно знаю, что все останутся довольны, когда готовлю. Времени уходит всего около получаса. Поэтому часто пользуюсь рецептом сама и всегда с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты:
  • Спагетти170 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон150 г
  • Томатная паста2 ст.л. с горкой
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка1 ст.л. свежей
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта пасты с фаршем и томатной пастой.

    Перец можно взять не только красный, но и желтый или оранжевый.

    Репчатого лука одна средняя головка. Если вы хотите больше овощей в блюде, то можно добавить и тертую морковь, и мелко нарезанный сельдерей или цукини. Любителям чеснока можно немного увеличить его количество.

    Практически в любых рецептах указанный бульон можно заменять водой. Но, как вы понимаете, вкус от этого, однозначно, будет немного страдать, поскольку бульон изначально насыщен вкусами, и это хорошее дополнение.

    На одну порцию хватает около 40 — 50 грамм спагетти.

    Фарш лучше брать смешанный — свинина плюс говядина. Но это не обязательно, можно выбрать какой-то один из них.

    В этом рецепте используется томатная паста — густая, концентрированная, не надо путать ее с томатным соусом, который и более жидкий, и с менее выраженным вкусом. Такого соуса надо брать в два раза больше.

  • Шаг 2

    Подготовить дополнительные ингредиенты. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек оливкового (можно заменить растительным или топленым) масла и обжарить репчатый лук с чесноком и перцем.

    Лучше будет, если начать жарку с лука, а уже через пару минут добавить чеснок и перец.

  • Шаг 4

    Далее обжарка фарша. Можно выбрать овощи на тарелку и обжарить фарш, а можно просто отодвинуть их на край.

    Фарш обжаривать на большом огне, разбивая его лопаткой . Если огонь уменьшить, то начнет выделяться жидкость, и получится не обжарка, а тушение.

  • Шаг 5

    Отодвинуть фарш и добавить томатную пасту. Обжаривать ее, помешивая, буквально секунд тридцать.

    Всегда немного обжариваю томатную пасту. Ее вкус станет чуть более насыщенным,  ароматным и  менее кислым.

  • Шаг 6

    Все перемешать,  добавить бульон, попробовать, по желанию приправить солью, перцем, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.

    За это время как раз сварится паста, и получится, что в итоге все будет готово одновременно.

    Если хотите придать блюду больший аромат, то перед бульоном можно добавить грамм сто хорошего белого вина и немного выпарить его. При этом аромат вина останется, а весь алкоголь выпарится.

  • Шаг 7

    Отварить спагетти в подсоленной воде, около 8-10 минут. Время приготовления всегда пишется на упаковке.

    Беру пасту только из твердых сортов пшеницы.

  • Шаг 8

    Если у петрушки жесткие стебельки, то лучше их отрезать, а зелень просто измельчить.

  • Шаг 9

    В сковороду к фаршу с соусом добавить пасту, все размешать и подержать под крышкой минуту на маленьком огне, чтобы все ингредиенты немного породнились между собой.

  • Шаг 10

    Паста с фаршем и томатной пастой готова. При подаче блюдо присыпать небольшим количеством петрушки.

    Такое блюдо можно замораживать. Для этого пасту с соусом нужно полностью остудить, сложить в контейнер, плотно закрыть и в морозилку. Вкус после разморозки меняется незначительно, но тут уже все индивидуально: кто-то вообще ничего не заметит:)

    Всем приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться