Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты

adminsite1hisol


Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда. И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.

Такое мясо подойдёт к любому гарниру — макаронам, крупам, картофельному пюре. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с подливкой на сковороде без томатной пасты

    Рецепт свинины с подливкой на сковороде без томатной пасты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с подливкой.

    Мясо должно быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала свиную вырезку. Она получается очень мягкой и не такой жирной. Вы можете использовать ту часть мякоти свинины, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать на перья.

    Если вы не очень любите текстуру лука в подливке, то можно нарезать его более мелко. В процессе готовки лук практически растворится в подливке, и его не будет заметно в готовом блюде. Но не стоит убирать лук из подливки вовсе. Именно он придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Луковицы у меня достаточно большие. Примерно, по 120-150 грамм каждая.

  • Шаг 3

    В сковороду влить растительное масло без запаха. Нагреть масло на среднем огне и добавить к нему нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Готовить лук на огне чуть ниже среднего в течение 2 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления лук станет более мягким и начнёт становиться прозрачным. Полностью до готовности лук доводить не нужно. Именно поэтому огонь должен быть ниже среднего, чтобы лук быстро не пожарился.

  • Шаг 5

    Свиную вырезку нарезать на небольшие  одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра. Старайтесь нарезать мясо именно на одинаковые кусочки, это позволит приготовиться свинине равномерно.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное мясо свинины в сковороду с луком. Перемешать и готовить мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5-6 минут.

  • Шаг 7

    Готовить мясо нужно при периодическом помешивании. За это время оно изменится в цвете. Станет более светлым и начнёт приобретать лёгкий золотистый оттенок. Лук за это время полностью приготовится, отдав мясу весь свой аромат и сочность.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

    В данном рецепте я использовала довольно крупный зубчик чеснока. Если ваш чеснок помельче, то рекомендую использовать 2-3 зубчика. Свинина с подливкой по этому рецепту предполагает, что чеснока в блюде будет не много, но достаточно.

  • Шаг 9

    Выложить нарезанный чеснок в сковороду с луком и мясом. Добавить соль, сладкую паприку и муку.

    Не пренебрегайте сладкой паприкой в рецепте. Она придаёт подливе не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Нужна полная столовая ложка паприки.

    Мука сделает подливу гуще.

  • Шаг 10

    Перемешать свинину с остальными ингредиентами и готовить его на среднем огне ещё 2 минуты при периодическом помешивании. Томатную пасту мы не добавляем.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду кипяток.

    Очень важно добавлять именно горячую воду в блюдо. Если добавить в мясо холодную воду, мы остановим процесс готовки. Мясо начнёт отдавать свой сок в подливу.

  • Шаг 12

    Закрыть сковороду крышкой и готовить свинину с подливкой на маленьком огне без томатной пасты в течение 20-25 минут.

  • Шаг 13

    Нужно периодически открывать крышку и перемешивать подливку со свининой.

  • Шаг 14

    Подавать свинину с подливной можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с макаронами, перловой крупой, рисом и другими крупами. Также подливка хороша и с картофельными пюре.

    Свинина с подливкой на сковороде без томатной пасты готова. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться