Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт

adminsite1hisol


Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются. Никаких экзотических или редких  ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно — самая точная характеристика этого блюда.

Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту.

    Если нет лимонного перца, то используйте обычный черный плюс любимые приправы для рыбы. Также можно ее слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Минтай — рыба семейства тресковых, поэтому можете заменять ее на треску. По большому счету, таким образом можно готовить и пангасиуса, и пикшу, и даже скумбрию.

    Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться.

  • Шаг 2

    В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.

    Я всегда предварительно форму выстилаю бумагой для выпечки, и точно ничего не прилипнет, и форма останется чистой. Но это, конечно, по желанию.

    У меня  был куплен замороженный минтай. После разморозки он остался немного влажным. Если бы рыба была суховатой, то лучше перед выпечкой ее слегка сбрызнуть растительным или оливковым маслом. В моем случае обошлась без этого.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.

  • Шаг 4

    В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.

  • Шаг 5

    Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.

    Я никогда не снимаю шкурку у помидора. Но, если, на ваш взгляд, она будет мешать, то подержите помидор в кипятке секунд 20-30, затем переложите его в очень холодную воду, и после этого шкурка легко снимется.

  • Шаг 6

    К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.

  • Шаг 7

    Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы.

     

  • Шаг 8

    Сверху распределить кружки помидоров.

    Если вы предпочитаете более соленые блюда, то помидоры можно сверху слегка посолить.

  • Шаг 9

    Далее равномерно посыпать тертым сыром.

    Кстати, необязательно сыр натирать, можно просто тонко нарезать и выложить на помидоры.

  • Шаг 10

    Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.

    За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.

  • Шаг 11

    Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.

    Если вами была куплена замороженная рыба, то повторно замораживать уже приготовленную рыбу не рекомендуется. Но, по большому счету, можно. При этом она должна быть без сыра, поскольку он после разморозки будет невкусным и резиновым. Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. Когда понадобится, достать, разморозить, присыпать сыром и запечь.

    Приятного всем аппетита!



Источник

Вам может понравиться