Этот напиток из куркумы, корицы и имбиря на основе кефира считаю просто волшебным! Один из самых полезных напитков. Он — ваш первый помощник, если хотите сбросить лишний вес, снизить уровень холестерина и вывести токсины из организма. Такой напиток оздоровит кишечник, укрепит иммунитет и улучшит состояние кожи. Готовится за 5 минут!
Почему именно эти ингредиенты?
Куркума выводит лишнюю воду из организма, снижает отеки, выводит токсины, улучшает работу пищеварительной системы, содержит много витамина С и укрепляет иммунитет.
Имбирь улучшает пищеварение и работу поджелудочной железы, ускоряет обмен веществ, расщепляет жир, уменьшает содержание сахара в крови, продлевает ощущение сытости. Также имбирь имеет противовоспалительный эффект, защищает полость рта от бактерий. Имбирь разжижает кровь и снижает давление.
Корица в этом рецепте, конечно, придает приятный вкус напитку, но не только. Она вносит и полезный вклад: снижает уровень «плохого» холестерина, является хорошим противовирусным средством, укрепляет иммунитет.
И это далеко не весь перечень полезных свойств составляющих напитка. Конечно, для того, чтобы он «работал», его нужно принимать регулярно и не иметь противопоказаний к ингредиентам.
Ингредиенты:
- Куркума – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Кефир – 250 мл 1%
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куркумы с корицей и имбирем
Рецепт куркумы с корицей и имбирем с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куркумы с корицей и имбирем.
Куркуму нужно взять хорошего качества и посмотреть на этикетке дату изготовления. Важно, чтобы порошок из куркумы был яркого цвета и без посторонних запахов.
Имбирь я буду использовать свежий. Но, если вы не смогли купить свежий имбирь, замените его на сушёный. Вкус будет немного другой. Суточная доза сушеного имбиря не должна превышать 4 гр., это примерно 1 чайная ложка без горки. Свежий имбирь можно съесть размером с небольшой грецкий орех. А вот детям до 7 лет не стоит употреблять имбирь в любом виде.
Корицу лучше использовать в измельчённом виде, без посторонних запахов и, конечно, непросроченную.
Кефир берите 1% жирности, свежий. Лучше использовать кефир комнатной температуры. Перед приготовлением напитка не забудьте его достать из холодильника за 15-20 минут.
-
Шаг 2
Промыть корень имбиря, на нём могут быть частички почвы. Очистить острым ножом его от кожуры, промыть под проточной водой. Главное, не касаться руками глаз, пока подготавливаете имбирь, т. к. сок имбиря очень жгучий и легко сделает раздражение на слизистой глаза.
-
Шаг 3
Натереть очищенный имбирь на мелкой тёрке и добавить в кефир комнатной температуры. Я добавляла половину чайной ложки. Вы можете добавлять имбиря чуть больше или меньше, ориентируйтесь на ваш вкус.
-
Шаг 4
Всыпать порошок куркумы в кефир с имбирем и всё тщательно перемешать до растворения куркумы. Кефир станет красивого желтого цвета, без комочков.
-
Шаг 5
Добавить измельченную корицу в кефир с имбирём и куркумой.
-
Шаг 6
Смешать массу до однородности, чтобы корица не плавала комочками. Кефир с куркумой и имбирем слегка потемнеет от коричневых крупинок корицы.
-
Шаг 7
Перелить напиток в прозрачный стакан. Верх можно украсить щепоткой желтого порошка куркумы или коричневой корицы.
Полезный кефирный напиток из куркумы, корицы и имбиря сделать очень просто. На это потребуется буквально 5 минут, если используете свежий имбирь, и 2 минуты, если будете добавлять все специи в виде порошка.
Кефир со специями имеет освежающий вкус, я выпила стакан с большим удовольствием и с чувством пользы для своего организма. Укрепляйте иммунитет, делайте ваше тело стройнее, а организм крепче. Приятного аппетита.