Котлеты из куриной печени

adminsite1hisol


Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень. Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба. Очень вкусно с аджикой или другими соусами. Котлеты буквально распадаются на мелкие кусочки во рту, они очень нежные.

Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Перец сладкий100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь35 г
  • Картофель140 г
  • Чеснок5 г
  • Крупа манная50 г
  • Укроп20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта котлет из куриной печени.

    Залог вкусных и сочных котлет — это свежая куриная печень, но не замороженная.

    Будьте внимательны при покупке этого продукта на рынке и в супермаркете. Свежая куриная печень должна быть коричневой, с небольшим бордовым оттенком. Если печень темно-коричневая или с фиолетовым оттенком, это говорит о том, что продукт не свежий. Если на поверхности есть зеленые пятна, это говорит о том, что на печень попала желчь, и продукт может быть горьким. Поверхность субпродукта должна быть гладкой и приятной на вид. На поверхности блестящая тонкая пленочка. Аромат свежей печени слегка сладковатый.

    Печень хорошо сочетается с большим количеством овощей. Чтобы добавить сочности, яркости и аромата, я использую сладкий перец, картофель, морковь, лук. Овощи можно добавлять по своему вкусу. Отлично подойдет кабачок.
    Для пикантной пряной нотки добавлю немного чеснока и хмели-сунели.

  • Шаг 2

    Куриную печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Нарезать подготовленную печень меленькими кусочками. Это удобно сделать хорошо наточенным ножом. Переместить в удобную глубокую миску.

  • Шаг 4

    Очистить и сполоснуть картофель. Натереть на мелкой терке. Руками или через марлю отжать сок. Если картофельная стружка не сочная, можно этого не делать. Тертый картофель добавить к рубленой куриной печени. Сразу перемешать, так как картофель имеет свойство темнеть на воздухе.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой. Измельчить на мелкой терке. Если корнеплод сочный, отжать лишний сок. Добавить морковь к печени. Перемешать.

  • Шаг 6

    Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Лук отжать от лишнего сока. В моем случае, луковая кашица довольно сочная. Перемешать.

  • Шаг 7

    Промыть сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к печеночной массе, перемешать.

  • Шаг 8

    Вбить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 9

    Всыпать манную крупу. Можно заменить мукой. Перемешать.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить укроп. Удалить стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к печени. Всыпать хмели-сунели, подсолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 11

    Все ингредиенты перемешать между собой. Накрыть пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетов и отправить в холодильник на 60 минут, чтобы манка набухла, и печеночная масса стала более плотной.

  • Шаг 12

    Печеночная масса получилась густоватой. Она держит форму, но работать руками тяжело. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой взять порцию печеночной массы и выложить в сковороду. Обжарить с одной стороны на огне ниже среднего, можно под закрытой крышкой, около 3-4 минут.

  • Шаг 13

    Перевернуть. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты из куриной печени приготовились.

    Дополнительно после обжарки можно отправить котлеты в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 14

    Я только обжарила, не запекала. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.

  • Шаг 15

    Котлеты из куриной печени готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться