Тефтели в духовке в сливочном соусе

adminsite1hisol


Тефтели в духовке в сливочном соусе — это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.

Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки.

Тефтели в сливочном соусе по этому рецепту готовятся в духовке, что экономит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
  • Сливки200 мл 20%
  • Вода150 мл
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец душистый4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе

    Рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке в сливочном соусе.

    Фарш я использовала говяжий, можно готовить тефтели из свино-говяжего или индюшиного фарша. Куриный фарш достаточно сухой, его лучше комбинировать с фаршем индейки.

    Сливки подойдут от 10 до 20% жирности. Самые жирные сливки лучше не использовать, чтобы блюдо не было очень  жирным.

    По вкусу в тефтели можно добавить любимые мясные специи. Я использовала только смесь перцев. Соль в этом рецепте нужно регулировать, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.

  • Шаг 2

    Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Пересыпать рис в глубокую мисочку и залить его теплой водой. Рис будет набухать в воде, пока остальные ингредиенты будут подготавливаться для приготовления тефтелей.

  • Шаг 3

    Очисть луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Мелко покрошить лук.

  • Шаг 4

    Очистить морковь. Если морковь крупная, тогда нужно отрезать половину. Натереть морковь на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Много растительного масла не нужно использовать, чтобы тефтели не были слишком жирными. Если хотите приготовить облегченную версию тефтелей в сливочном соусе, тогда пропустите этап обжаривания овощей.

  • Шаг 6

    Соединить в глубокой миске фарш, рис без жидкости, обжаренные овощи. Для менее калорийной версии блюда овощи можно добавить в сыром виде.

  • Шаг 7

    Добавить в миску с фаршем, рисом и овощами порцию соли и пару щепоток черного перца.

  • Шаг 8

    Смешать массу до однородности. Если фарш сухой, тогда влейте немного воды. Масса должна быть эластичной, чтобы сформировать из неё тефтели. Также на этом этапе можно вбить 1 сырое яйцо, чтобы фарш хорошо формировался в заготовки тефтелей.

  • Шаг 9

    Сформировать тефтели из всей порции фарша с рисом и овощами. Для удобства руки лучше смочить водой, а фарш брать из массы столовой ложкой.

    Желательно все тефтели делать, примерно, одного размера. Выложить подготовленные тефтели в форму для запекания.

  • Шаг 10

    Влить в форму для запекания сливки, добавить щепотку соли, душистый перец, небольшой лавровый лист и порцию воды.

  • Шаг 11

    Много воды не лейте сразу, тефтели должны быть в сливочном соусе на 3/4. Количество воды зависит от размера формы для запекания и размера тефтелей.

  • Шаг 12

    Накрыть форму для запекания фольгой, так тефтели получатся максимально сочными, в сливочном соусе. Поставить тефтели в разогретую духовку на 35-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

  • Шаг 13

    Достать тефтели из духовки, снять фольгу.

    Часть сливочного соуса тефтели впитали в себя, часть соуса осталась в форме для запекания.

  • Шаг 14

    Подать тефтели в сливочном соусе горячими к столу. Можно выложить их на картофельное пюре, а сверху полить сливочным соусом. Тефтели получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться