Всем привет.
Продолжаем тему солёно-пряных рыбных супов, и сегодня приготовим интересный рассольник.
В роли мясной составляющей выступят рыбные фрикадельки (рыбу для фарша можно взять практически любую), а компанию им составят традиционные огурцы, не очень традиционные каперсы и совсем нетрадиционная паста орзо (которую, кстати, легко заменить традиционным рисом).
Продуктовый набор:
- Рыбный фарш, 300 гр.
- Картошка, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Солёные огурцы, 60 гр.
- Томатная паста, 30 гр.
- Паста орзо, 25 гр.
- Каперсы, 20 гр.
- Мука, 15 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Семена укропа, 2 гр.
- Укроп, зелёный лук
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем полукольцами, картошку, морковь, огурцы кубиками, каперсы, чеснок, зелёный лук и укроп вместе со стеблями рубим мелко.
В миску кладём фарш, добавляем половину чеснока и каперсов, муку, соль, перец по вкусу, вымешиваем, лепим небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и оставшийся чеснок обжариваем на сильном огне пару минут.
Вливаем 600 мл воды или бульона, доводим до кипения, варим 15 минут.
Добавляем томатную пасту, семена укропа, пасту орзо, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, кладём фрикадельки, огурцы, варим 10 минут на маленьком огне.
Добавляем оставшиеся каперсы, зелёный лук с укропом (оставляем немного на подачу), снимаем с огня, оставляем в покое на 10 минут.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!