Лапша из моркови и кабачка

adminsite1hisol


Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

Ингредиенты:
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Укроп10 г
  • Масло топленое20 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

  • Шаг 2

    Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

    Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

  • Шаг 3

    Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.

  • Шаг 4

    Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

    В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

    В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые — по вкусу.

  • Шаг 7

    Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться