Молочный коктейль в домашних условиях: 2 варианта

adminsite1hisol


Вкусный молочный коктейль легко можно приготовить дома за пару минут. Вариантов и сочетаний ингредиентов много. Два мои абсолютных фаворита — клубничный и апельсиновый. Причем первый при долгом взбивании увеличивается в объеме в два раза, а вот второй, чем меньше взбиваешь, тем лучше. И один, и другой состоят из минимума ингредиентов. Один с мороженым, а другой делается просто на молоке.

Ингредиенты:
  • Молоко400 г
  • Клубника150 г замороженной
  • Сахар2 ст.л.
  • Мороженое120 г
  • Апельсин1 шт. большой

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для молочного коктейля в домашних условиях.

    У меня большой, очень сочный апельсин. Из него получилось 120 грамм сока. Возможно, вам придется взять два или, что немного хуже, попросту покупной апельсиновый сок.

    Клубнику, чаще всего, беру замороженную. Собственно говоря, замораживаю ее в сезон, в основном, именно для молочных коктейлей, поскольку все просят их делать довольно часто, уж каждую неделю это точно. Если брать свежую ягоду, то небольшое количество молока можно заменить на несколько кубиков льда, чтобы коктейль в итоге получился холодным и освежающим.

  • Шаг 2

    Вариант 1. В блендер добавить клубнику, сахар и грамм сто молока. Если у вас свежая клубника, то на этой же стадии, по желанию, добавляются кубики льда.

    Сахар — это дело вкуса, да и клубника может оказаться не особо сладкой. Поэтому, если хочется, то и третья ложка не помешает. Ведь коктейль — он же, как десерт, должен быть сладким.

  • Шаг 3

    Пробить все до полной однородности. Почему не вливается сразу все молоко? Так надежнее, не останется никаких кусочков. А в большом количестве жидкости что-то может и затеряться.

  • Шаг 4

    Добавить оставшиеся 300 грамм молока.

  • Шаг 5

    Все взбивать около минуты — двух. Коктейль станет таким густым, наполненным мельчайшими шариками кислорода и значительно увеличится в объеме.

    Если вам захочется еще больше сладости, то вместо сахара лучше  добавить немного сахарной пудры, поскольку она мгновенно растворяется, и уже можно ничего не взбивать повторно, буквально пару пульсаций, и домашний молочный коктейль готов.

  • Шаг 6

    Вариант 2. Для коктейля с апельсиновым соком разрезать апельсин и выжать из него сок. Его должно получиться 120 грамм. В общем этот коктейль идет в соотношении 50\50 . Но, если ваше мороженое весит 120, а сока получилось только 100, у коктейля все равно получится очень вкусным.

  • Шаг 7

    Поместить мороженое и апельсиновый сок в блендер.

    Вместо апельсинового беру иногда яблочный сок (кстати, опять же домашний), и  тоже получается отличный вкус. С другими соками мне не очень нравится.

  • Шаг 8

    Пробить буквально несколько секунд только для того, чтобы сок с мороженым перемешались. Чем дольше взбиваете, тем более жидким он становится.

    Можно просто выложить мороженое в кружку, дать ему немного(!!) подтаять, залить соком и размешать ложкой, то есть обойтись без блендера.

    Я, конечно же, экспериментировала — добавляла немного молока, оставляла часть апельсиновой мякоти, долго взбивала… Ничего хорошего, на мой вкус, не получилось.

  • Шаг 9

    Молочный коктейль в домашних условиях готов. А вернее, его целых два вида.

    Где и сколько хранить не пишу, поскольку коктейли делаются непосредственно перед подачей. И, если апельсин с мороженым просто расслоится и потеряет воздушность, то клубничный за довольно быстрое время может попросту свернуться, особенно, если клубника попалась недозрелой и кисловатой. Да и зачем заранее, если на приготовление уходит буквально пару минут?:)

    Приятного аппетита и вкусных вам коктейлей!



Источник

Вам может понравиться