Всем привет.
Сегодня приготовим картофельную запеканку с необычной начинкой.
Компанию традиционным луку и фаршу составят брокколи, тимьян, чеснок и сливки, что выведет это блюдо на иной кулинарный уровень.
Продуктовый набор:
- Картошка, 500 гр.
- Говяжий фарш, 200 гр.
- Брокколи, 200 гр.
- Сливки, 20%, 200 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Тимьян, 2 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Лук, 1 шт.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Духовку разогреваем до 200°С, картошку чистим, режем помельче, заливаем кипятком, варим до готовности (15-20 минут).
Лук, брокколи, чеснок и листочки тимьяна режем как можно мельче.
Лук обжариваем минуту на сильном огне.
Добавляем чеснок, фарш, жарим пару минут.
Кладём брокколи, солим, перчим по вкусу, жарим пару минут.
Добавляем сливки, доводим до кипения, тушим на маленьком огне минут пять.
Сварившуюся картошку толчём в пюре, слегка остужаем, добавляем яичный белок (желток сохраняем), солим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем половину картошки в форму для запекания, далее начинку, оставшуюся картошку, смазываем желтком и отправляем в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!