Суп с куриной печенью и лапшой

adminsite1hisol


Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.

Ингредиенты:
  • Картофель3 шт.
  • Печень куриная300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лапша60 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Вода1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.

  • Шаг 2

    Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).

  • Шаг 5

    Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.

  • Шаг 7

    Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью…

  • Шаг 8

    … а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.

  • Шаг 9

    Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.

  • Шаг 10

    Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться