Сегодня немного отвлечёмся от мяса, рыбы и всяких продуктов-гриль. Сделаем прикольный салат. Внешне (да и по технологии приготовления) он похож на всем известную «Мимозу», однако замена одного ингредиента придаёт этому салату уникальный вкус.
Итак, салат из печени трески.
Всё, что нам понадобится вы видите на этой картинке:
Тут у нас:
- Печень трески
- Картошка
- Яйца
- Сыр
- Майонез
- Зеленый лук
Сперва мнём вилкой печень трески и выкладываем её на дно посудины, в которой наш салат будет подаваться на стол. Очень симпатично получается делать его в стеклянных мисках — видны слои.
Потом режем зелёный лук и укладываем сверху:
На крупной тёрке трём, предварительно отваренный картофель, и выкладываем следующим слоем:
Варим яйца, чистим и отделяем белок от желтка. Белок трём и укладываем на картошку:
Далее — тёртый (на мелкой тёрке) сыр:
Смазываем аккуратно майонезом:
И посыпаем тёртым желтком:
Приятного аппетита!